Mittwoch, 3. Juni 2009

Gloria Tintoria!


Offenbar reicht es, wenn der Färbevorgang einmal angestoßen wurde. Keine 24 Stunden später sieht die Beere trotz (Schafs-)Geblöke schon ganz anders aus!

Bei wem das mit der automatischen Naturfärberei nicht funktioniert, der/die kann ja versuchen, selbst ein bisschen kreativ tätig zu werden und übt zunächst das "Schminken von Marzipanfrüchten" .

Abb. aus:
Praktische Konditoreikunst. Die bibliophilen Taschenbücher Nr. 12, Harenberg, 1977 (Original von 1913)

Erklärung zum Schminken von Erdbeeren:

Die Erdbeere wird auf gelbem Grund vom Kelch aus rot abschattiert und zweimal dünn lackiert. Beim zweiten Lackieren ist sie mit etwas gelb gefärbten Gries zu bestreuen. Am Stiel wird ein grüner sechsblättriger Kelch angebracht.
Fertig.
Am praktischsten an der Konditoreikunst finde ich den geschminkten Sellerie!

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